Source: Gourmandises à l'anglaise
8 pers
175 g beurre ramolli
175 g sucre
3 oeufs
175 g farine fermentante
25 g farine de riz ( j'ai mixé 25 g de riz car pas de farine de riz!!)
Zeste de citron râpé (pas mis)
4 càs jus de citron
125 g fruits confits coupés en petits morceaux
Sucre glace pour décorer (facultatif)
Beurrer un moule à gâteau de 18 cm de diamètre (pris un moule en silicone).
Battre le beurre et le sucre en une mousse légère.
Ajouter les oeufs tout en continuant de battre, puis les farines.
Ensuite les zestes et le jus de citron et enfin mélanger délicatement les fruits confits dans la pâte.
Garnir le plat et niveler la surface (pas fait).
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1h à 1h10 (Après 35 min, j'ai vérifié avec la pointe d'un couteau, elle est ressortie sèche donc j'ai arrêté la cuisson!!!)
Laisser tiédir 5 min dans le moule et puis le laisser refroidir sur grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuce: Laver et sécher les fruits confits avant de les couper, cela les empêchera de tomber au fond du gâteau lors de la cuisson. (pas fait)