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 Galette des rois aux speculoos

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MessageSujet: Galette des rois aux speculoos   Galette des rois aux speculoos EmptyMar 8 Jan - 14:43:43

Avec la pâte à speculoos

Deux abaisses de pâte feuilletée (250 g de farine, 1 pn sel, env 18 cl d'eau, env 180 g de beurre, chacune)

La suite vient du livre Le grand livre de la pâtisserie et des desserts, J Charrette - C Vence:

Déposer une abaisse (je l'ai mise dans une tourtière farinée, un papier cuisson irait bien) , badigeonner le pourtour à l'oeuf sur 2 - 3 cm. Etaler la garniture au centre, enfouir la fève.
poser la seconde abaisse en couvercle, ajuster et souder. Faire un bourrelet sur le tour.

Retourner la galette sur la plaque à pâtisserie légèrement humidifiée au pinceau mais non graissée ("manipulation délicate" d'où la tourtière).

Avec un petit couteau, chiqueter le bord, dorer à l'oeuf battu avec du sel, tracer des lignes avec une fourchette. Avec la pointe d'un couteau, percer la pâte en 5 ou 6 endroits pour que la vapeur s'échappe. Laisser reposer 20 mn, le temps de préchauffer le four à 240°.

Introduire dans le four, cuire 15 mn, baisser la t° à 210°, poursuivre la cuisson 20 mn.

Préparer un sirop de sucre au rhum: fondre à sec 50 g de sucre dans une petite casserole sans ajouter d'eau, lorsqu'il est liquéfié laisser tiédir et ajouter 1 ou 2 cuil. à café de rhum ambré; en badigeonner la galette encore chaude.
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: Galette des rois aux speculoos   Galette des rois aux speculoos EmptyMar 8 Jan - 16:11:50

DOnc tu n'as mis que la pâte à spéculoos, rien d'autre en garniture?
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MessageSujet: Re: Galette des rois aux speculoos   Galette des rois aux speculoos EmptyMar 8 Jan - 18:05:30

Ha si j'ai mis des morceaux de poire cuite au sirop, mais dans la galette on ne les sentait pas (j'avais goûté auparavant avec la pâte à speculoos)
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MessageSujet: Re: Galette des rois aux speculoos   Galette des rois aux speculoos Empty

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