Ficelles au lard et from.Pas fait des ficelles,mais des baguettes et préparé la pâte à la MAPIngrédients :- 450 g de farine
- 25 g de levure fraîche de boulanger, ou 1 paquet de levure sèche en granulés
- 1 c à c de sucre
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 3 C à S d'huile d'olive
- 1 c à c de sel
ajoutez alors lardons et gruyère
Préparation:Délayez la levure dans dans une partie de l'eau et du lait tiède. Laissez reposer 5 mn.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive, le reste du lait et d'eau, puis ajouter la levure. (Si vous avez choisi de mettre lardons, et gruyère, ajoutez-les maintenant, avant de pétrir la pâte.)
Mélangez le tout à la cuillère en bois d'abord, puis à la main, et pétrissez le tout pendant 10 mn.
Laissez reposer la pâte 1h recouverte d'un torchon, dans un endroit tiède sans courant d'air.
Quand la pâte est bien levée, repétrissez-là 2 mn.
Divisez la pâte en plusieurs portions de la taille d'un œuf.
Roulez des ficelles de la taille de votre doigt.
Saupoudrez de farine, et laissez reposer les ficelles 1h, toujours recouvertes d'un torchon.
Cuisson :Dans un four chaud, faites cuire 10 mn à 210° (th7). Tapotez sur le pain, quand il sonne bien creux, c'est qu'il est bien cuit.
Source:mam-zelle Eva