Cake à la pâte d'amandesIngredients :100 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel
130 g de farine
3 oeufs
1/3 sachet de levure
170 g de pâle d'amandes blanche
1 c.c. de fleur d'oranger
1 citron
50 g d'amandes effilées
Préparation :Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Dans le bol d'un batteur, mettez la pâte d'amandes coupée en morceau et commencez à malaxer. Ajoutez un par un les oeufs.
Laissez tourner pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre puis la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron et son jus et enfin le beurre fondu.
Remplissez-en un moule non graissé et parsemez les amandes effilées. Mettez au four pendant 40 min.
Démoulez aussitôt.
Source:Recette de la maman à mon amie Sandrine