Tarte poires spéculos et cocoIngrédients pour 4 personnes:
- une pate à tarte brisée,
- 400g des copeaux de coco (mis que 50g)
- 2 grosses poires ou 3- 4 petites,
- 3 oeufs,
- un peu de cannelle,
- 5 c à soupe de sucre,
- 6 spéculoos,
- 1 noix de beurre
Préparation Préchauffez votre four à 200°.
beurrez votre moule, et mettre votre pâte à tarte dessus.
Epluchez et coupez en lamelles, les poires, et les disposer en rond sur la pâte.
Dans un grand bol, casser les oeufs, ajoutez le sucre et battez pour bien mélanger le tout, puis rajoutez la cannelle (1 ou 2 pincées suffisent).
Versez le tout sur les poires.
Mettre au four, pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble de spéculoos, en, mixant les 6 spéculoos avec une noix de beurre.
Au bout de 20 minutes, retirer la tarte du four, et parsemez de crumble de spéculoos et des copeaux de coco puis remettre au four pendant 15 minutes encore.
Source: Je ne sais plus....( c'est Anne qui m'a envoyé cette recette)