Pour 6 personnes :
1 pâte à tarte sablée
6 poires ou une boîte de poires au sirop
200 g de chocolat à dessert
1 oeuf
50 g de farine
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de sucre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Préparation 1Etalez la pâte sablée dans le moule. (j'ai utilisé une pâte feuilletée)
2Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
3Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
4Versez cette préparation sur les poires.
5Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7 (180°). Servez froid ou tiède.
Pour finir... Etalez très vite le chocolat sur la pâte car dès qu'il refoidit, c'est plus délicat à faire.
Source : l'internaute