Pour la pâte sablée au chocolat :
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 350 g de farine
- 40 g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
Pour la meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fruits rouges (groseilles, framboises, mûres ou un mélange)
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Pour la pâte:faire fondre le chocolat et mêler aux autres ingrédients.Réserver au frais.
Etaler ds un moule et précuire 10mn.
Pour la meringue:
Battre les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme, rajouter le sucre, la farine puis les fruits rouges.
Mélanger délicatement.
Mettre cette meringue sur la pâte et faire cuire 50 à 60 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
C'est une tarte fragile à démouler mais délicieuse.
source:marmiton