Préparez vous-même de délicieux macarons
Macarons aus fraises - pour 25 macarons
Ingrédients Tamiser ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d’amandes, puis réserver. Monter en neige très ferme la moitié des blancs d’œufs, puis ajouter l’autre moitié, ainsi que le colorant et les 20 g de sucre glace. Incorporer ensuite au mélange de sucre glace et de poudre d’amandes. Mélanger délicatement à l’aide d’une corne à macaronner jusqu’à ce que le mélange retombe.
Avec une poche à douille, déposer la pâte dans les empreintes d’une plaque à macarons et laisser croûter 2 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200° C (th. 6). Cuire 2 min puis terminer la cuisson à 160°C (th. 4), 6 à 7 minutes.
A la sortie du four, placer un linge mouillé sur la plaque des macarons pendant 10 min.
Faire compoter les fraises à feu doux dans une casserole avec les 50 g de sucre cristal et l’agar agar. Mélanger régulièrement et passer au chinois. Ajouter quelques gouttes d’arôme naturel de fraise. Laisser refroidir.
Démouler les macarons et ajouter une noix de cette garniture à la fraise à l’aide d’une poche à douille. Puis les coller 2 par 2. Réserver 6 h au réfrigérateur avant de déguster.
source: Mathon