Tarte aux cerises et mascarponeIngrédients:1 pâte brisée ou feuilletée
* 400 g de cerises
* 3 oeufs
* 100 g de sucre semoule
* 300 g de mascarpone
* 1 pincée de vanille en poudre
* sucre glace
Préparation:Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter ou non, selon vos préférences puis les réserver.
Préparer la crème : dans un saladier, battre les oeufs et la sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter, toujours en fouettant, le mascarpone et la pincée de vanille. Mélanger le tout.
Verser la crème sur le fond de pâte puis enfourner la tarte 15 min th°6.
Retirer ensuite la tarte du four et la garnir de cerises. Saupoudrer de sucre glace et la remettre au four pendant 20 min.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
P'tit plus : Faire macérer les cerises avec 50 g de sucre et 2 cl de kirsch pendant 2 heures, juste avant de garnir la tarte
Et ajouter 2 cs du jus de macération des cerises à la crème au mascarpone, afin de la parfumer d'avantage
Source:Aux milles et un délice