Ingrédients
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petite tasse de chapelure
7 cuil. à soupe environ de farine
de 16 à 24 paires (suivant leur taille) de cuisses de grenouille
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
sel et poivre
Méthode de préparation
1. Pelez et hachez finement l'ail.
2. Équeutez, lavez et épongez le persil, puis hachez-le également finement. Mélangez ces ingrédients dans un bol, avec la chapelure.
3. Versez la farine dans un plat creux, salez-la et poivrez-la.
4. Épongez les cuisses de grenouille et passez-les dans la farine, puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
5. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites-y dorer les cuisses de grenouille 9 à 10 min à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson. Ensuite, égouttez-les, disposez-les dans un plat de service et tenez-les au chaud.
6. Jetez alors l'huile de cuisson et faites fondre le beurre dans la même poêle. Quand il mousse, versez-y le mélange d'ail, de persil et de chapelure. Remuez 30 secondes, puis versez sur les cuisses de grenouille et servez.
source : allrecipes