mon repas de midi avec cette recette
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuisses de canard (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 10 pommes de terre Chérie
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise (facultatif)
- sel, poivre
- origan, persil déshydratés
- 1 cube de bouillon de volaille allégé
- 50 cl d'eau chaude
Préparation :
Peler et couper en rondelles les pommes de terre et l'oignon.
Mettre dans une jatte.
Saler, poivrer, ajouter origan et persil, puis le vinaigre. Mélanger avec les mains pour bien séparer les rondelles d'oignon. Mettre de côté.
Dans une cocotte minute, faire chauffer les 2 huiles.
Entailler la peau des cuisses de canard.
Les faire revenir dans l'huile, par 2, puis les réserver sur une assiette.
Verser les pommes de terre dans la cocotte, mélanger.
Disposer les cuisses sur le dessus.
Arroser du bouillon délayé dans le 1/2 l d'eau.
Fermer la cocotte minute. Cuire 35 min à compter du chuchotement.Vite fait à la cocotte et délicieux!!!
source Marmiton