Filets de poisson au safran et au citron vert Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 4 personnes :
4 filets de poisson (150 g/pièce) : loup, dorade, cabillaud, pangasius...
2 citrons verts
1 pot de crème épaisse (20 cl)
1 capsule de safran en poudre
2 càs de persil plat haché
Sel et poivre
Coupez un citron vert en tranches et disposez-les dans le fond d'une sauteuse, déposez les filets de poisson par-dessus. Mélangez la crème et le safran, salez, poivrez et versez sur le poisson.
Couvrez et faites cuire 10 à 15 minutes sur feu très doux.
Faites tourner de temps en temps la sauteuse pour mélanger la sauce.
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des filets; veillez à ne pas trop le prolonger pour que le poisson reste moelleux.
Déposez les filets sur les assiettes chaudes, retirez le citron de la sauce, ajoutez le persil haché et mélangez au fouet pour rendre la sauce homogène. Nappez-en le poisson.
Servez aussitôt, décoré de rondelles découpées dans le 2e citron vert.
(Source : télémoustique posté par Babou)