6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
350 g de pâte brisée ou feuilletée
250 g gruyère, comté ou emmenthal râpé
2 œufs
2 décilitres (dl)de crème fraîche
Sel (peu car le fromage est salé en général)
Étends la pâte et tu garnis des petits moules à tartelettes ou un grand moule.
Bats les œufs avec la crème et sale légèrement.
Répartis le fromage sur le fond des tartelettes ou de la tarte, verse-y la crème par-dessus.
Cuire au four Th 7 ou 220-240°C pendant 30 minutes.
Source: Le grand livre de recettes. (Cette recette peut être faite par les enfants sauf la cuisson bien sûr!!)
Ce soir, nous avons boulotté ceci (il en reste 3/8!!)
Pâte feuilletée et pour les fromages, il y a du camembert, comté, du vrai gruyère et du pécorino, j'ai ajouté 4 càs de petits pois et carottes et 2 tranches de jambon d'Ardennes coupées très finement, poivre et pas de sel bien sûr. C'était bien bon, il en reste 3/8!! Zhom en a mangé 3/8 à lui tout seul!!!!