Tarte au melon Ingrédients: 1 pâte brisée
2 melons de Cavaillon
4 oeufs
1 petit pot de crème fraiche 250 g (1,5dl)
200g de pignons (100g pignons et 100g amandes effilées)
sucre en poudre (100g)
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes effilées
Préparation : Epluchez , videz et coupez le melon en dés
Pesez la pulpe des melons puis pesez la quantité de sucre égale à la moitié du poids de la pulpe de melon (mis que 100g car le melon est déjà bien sucré)
Faire cuire les dés de melon avec une noix de beurre , le sucre en poudre , le sucre vanillé jusqu'à presque coloration
Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs battus en omelette , la crème fraîche et les pignons
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte , puis versez la crème de melon la saupoudrer d'amandes effilées
Faites cuire four préchauffé à 180 ° pendant 35 min env.
Source:Sacha