4 pers
450 g mascarpone
100 g sucre très fin
4 jaunes d'œufs (pris les œufs entiers)
400 g fruits d'été surgelés (framboises ou groseilles (pris des framboises)
Fruits pour décorer
Biscuits amaretti pour accompagner
J'ai pris la moitié des ingrédients!
Battre le sucre et les jaunes d'œufs pour obtenir un mélange blanchâtre et mousseux..
Incorporer le mascarpone. Laisser refroidir au frigo pendant 1 h (pas fait)
Répartir 1 cuillerée de préparation dans le fond des coupes individuelles. Recouvrir d'une couche de fruits et renouveler les couches et terminer par le mascarpone.
Laisser refroidir encore pendant 20 min environ, les fruits doivent être encore légèrement congelés.
Servir les coupes décorées de fruits et de biscuits.
Variante: Vous pouvez ajouter 3 càs de votre liqueur préférée dans le mélange œufs-sucre.
Source: Les meilleures recettes de la cuisine italienne.