Verrine aux cerises, mousse de mascarpone et crumbleIngrédients750g de cerisesdénoyautées
Pour la mousse :125 g de mascarpone
2 œufs
40 g de sucre en poudre
Pour le crumble :20 g de poudre d'amandes
100 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre
Mettez dans une casserole les cerises dénoyautées et faites les cuire 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver
Dans un saladier mélanger avec vos doigts la farine ,la poudre d'amandes, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une pâte sableuse .
Déposer cette pâte sableuse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10-15 min dans un four à 200°C
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger toujours au fouet,
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone avec une spatule.Réserver au frais.
Au moment de servir mettre dans le fond des verrines de la compotée de cerise, une couche de mousse de mascarpone et saupoudrer de pâte à crumble.
Source:By cuisine d'ici et d'ailleurs