Ingrédients pour 4 personnes:
10
tranches de pain,
3dl de jus de pomme,
1 c. à café de cannelle en
poudre,
50g de raisins secs,
2 c. à soupe de jus de citron,
50g de
beurre,
175g de sucre,
450g de pommes,
4 mini-plats ovales.
Préparation:
- Couper le pain en dés et arroser de jus de pomme.
- Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle et réserver 5 c. à café.
- Laver les raisins secs et les arroser de jus de citron.
- Evider les pommes et les couper en fines lamelles.
- Beurrer les mini-plats, y disposer ensuite une couche de pain, une de
pommes, une de sucre et de cannelle, une de raisins secs et ainsi de
suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
- La couche supérieure du gratin doit être constituée uniquement de pain.
- Saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle, réserver et disposer quelques noisettes de beurre au-dessus.
- Mettre à four préchauffé (th.7) et laisser dorer pendant 40 minutes.
Source le carnet du jour
je voudrais essayer , je vous posterai la photo