Gratin de pommes aux poireaux et p.d.tIngrédients Pour 4 personnes
3 pommes type Maigold (Mis des boscop)
500 g de poireaux
500 g de pommes de terre, cuites et épluchées
300 g de bon fromage râpé grossièrement
150 g de lardons
1 c.s. de beurre
sel, poivre
PréparationLaver et débiter les poireaux en lanières. Dans une casserole, faire suer les lardons et étuver les poireaux. Mouiller à hauteur. Saler modérément. Couvrir et étuver jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Débiter les pommes de terre en rondelles. Couper et ôter le cœur des pommes. Les trancher en lamelles pas trop fines. Beurrer un plat à gratin. Y disposer du poireau aux lardons, puis des pommes de terre, du fromage râpé et les lamelles de pommes. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Glisser dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes.
Déguster avec une belle salade.
Source:Journal du dimanche Femina