Gratin de moules aux poireauxIngrédients pour 4 pers.
2 kgs moules Bouc**t
3-4 poireaux suivant la grosseur
2 échalotes
1 dl vin blanc
1 peu de crème
du gruyère râpé
sel poivre, curry
Préparation:Laver,couper les poireaux en petits morceaux
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 min
Réservez-les,émincez les échalotes,es faire revenir pendant 2-3 min avec un peu d’huile d’olive,
ajoute les moules,que tu as ouverte et décoquillées dans le poêle,le vin blanc et laisser mijoter 5 min.
en remuant de temps en temps,ensuite la crème le curry,et les poireaux,assaisonne et laisse cuire 2 min.
Mettre le tout dans un plat allant au four,parsème de gruyère,et zou au four pour gratiner
Source:Je n'en sais rien c'est un plat que je fais depuis bien longtemps.