Préparation: 30 minutes
Cuisson:30 minutes
Difficulté:facile
Pour 3 personnes:500 gr. de champignons
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de persil
1 litre de bouillon de volaille
poivre du moulin
crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20cl)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol
1 cuillerée à soupe de beurre ( que je n'ai pas mise)
1. Epluchez les champignons. Les couper en quartier.
Ne pas conservez les pieds ( moi, j'ai tout mis)
2. Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre.
Ajoutez les champignons.
Bien mélanger.
3. Versez le bouillon. Poivrez. Ajoutez le persil.
4. Laissez mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
5. Passez au mixer les champignons.
Ajoutez du bouillon pour obtenir la consistance désirée.
Ajoutez la crème pour obtenir un velouté onctueux.
Salez si nécessaire.
Recette trouvée sur l'in.....naute
Tout le monde a aimé sauf Alex qui n'aime pas trop les champignons, mais enfin, bon, il s'est forcé un ti'peu.
En fait, je ne lui pas laissé trop le choix