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 velouté de champignons

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AuteurMessage
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MessageSujet: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyMer 15 Oct - 18:10:39

Préparation: 30 minutes
Cuisson:30 minutes
Difficulté:facile

Pour 3 personnes:

500 gr. de champignons
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de persil
1 litre de bouillon de volaille
poivre du moulin
crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20cl)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol
1 cuillerée à soupe de beurre ( que je n'ai pas mise)

1. Epluchez les champignons. Les couper en quartier.
Ne pas conservez les pieds ( moi, j'ai tout mis)

2. Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre.
Ajoutez les champignons.
Bien mélanger.

3. Versez le bouillon. Poivrez. Ajoutez le persil.

4. Laissez mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.

5. Passez au mixer les champignons.
Ajoutez du bouillon pour obtenir la consistance désirée.
Ajoutez la crème pour obtenir un velouté onctueux.
Salez si nécessaire.

Recette trouvée sur l'in.....naute

Tout le monde a aimé sauf Alex qui n'aime pas trop les champignons, mais enfin, bon, il s'est forcé un ti'peu.
En fait, je ne lui pas laissé trop le choix ange
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyMer 15 Oct - 22:03:53

Je crois que je la ferai ce week end en plus les proportions tombent pile poils pour nous 3

merci mimie138
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyDim 19 Oct - 18:22:58

Comme prévu j'ai fait le velouté pour ce soir, je rendrai mon verdict
merci Mimie138
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyDim 19 Oct - 19:45:54

La soupe,ça réchauffe le soir. 004
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyMar 21 Oct - 15:23:03

Ben alors Coco, quel est ton verdict? Vous l'avez trouvé bon le velouté? :bounce:
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyMar 21 Oct - 21:23:20

Tres bon le velouté il y en avait pas assez pourtant la grande fille n'en a pas pris.
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Annie
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Annie


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Lion Singe
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Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)

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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptySam 13 Déc - 16:22:58

Voici ma recette, je testerai la tienne

Crème de champignons

4 pers

500 g champignons
25 g beurre
1 échalote
1/2 gousse d'ail
1/2 càs jus de citron
250 ml bouillon de volaille
250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon)
3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide)
1/2 càs persil haché
1/2 càs xérès (pas mis)
S P

Garder quelques champignons pour la garniture.
Laver et couper en fines lamelles les champignons.
Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés.
Les citronner et les étuver jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
Saler et poivrer et ajouter le xérès.
Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 15 min.
Réduire en purée au mixeur, verser le lait et laisser cuire encore 5 min.
Retirer du feu, délayer la crème avec le jaune d'œuf et lier le potage.
Servir la crème saupoudrée de persil haché et des champignons réservés.

velouté de champignons 2007_111

Très bonne.

Annie
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptySam 13 Déc - 16:29:49

004 et merci Annie pour ta recette bsx2 bsx2 bsx2
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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons EmptyVen 12 Oct - 10:02:29

Celle que je fais avec des bolets est très simple, mais mon fils qui n'aime pas les champignons en mange (en a même réclamé récemment)

Faire cuire 300 g de bolets en morceaux dans 1 litre de bouillon de boeuf, pendant 1/4 d'heure, puis ôter les bolets et mettre une brique de crème. Réchauffer un peu.

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MessageSujet: Re: velouté de champignons   velouté de champignons Empty

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