j'ai essayé la recette de JP COFFE
ma première réalisation d'une soupe !
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
a.. 250 g de champignons
b.. 2 petites courgettes
c.. 2 cuillères à soupe de crème épaisse
d.. 1,5 litre de bouillon
e.. 1 cuillère à café de sel fin
f.. 3 à 4 tours de moulin à poivre
Préparation :
Coupez le pied des champignons, coupez-les ensuite en quartiers ; coupez les
courgettes non épluchées en rondelles ; déposez-les dans un faitout.
Recouvrez d'1,5 litre de bouillon froid ; portez à ébullition ; laissez
bouillotter à demi-couvert 20 min.
Passez au moulin à légumes grille moyenne ou au mixeur.
Ajoutez la crème ; assaisonnez.
Servez chaud.
Inexplicablement, ce potage a un goût très prononcé d'escargots !
[chronique du 20 mars 2011 Vivement Dimanche]
elle est très bonne et
simple à faire !