Source :
http://www.cleacuisine.fr/Je n'ai pas suivi à la lettre la recette de cléa, j'ai un peu bidouillé "à ma sauce à moi". Une tarte surprenante, mais vraiment délicieuse !
Pour 4 personnes
1 grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
pignons de pin
huile d’olive
sucre complet
herbes de provence
1 abaisse de pâte feuilletée
Découper l’aubergine en tranches (avec la peau) et les faire cuire à la vapeur.
Dans le fond du moule à tarte, déposer un peu d’huile d’olive, puis du sucre complet (un tout petit peu, mais le fond du moule doit être couvert !).
Ajouter les pignons de pin, puis les tranches d’aubergines.
Saler et ajouter les herbes de provence.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Mettre ensuite au four à 180° pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. Retourner la tarte sur un plat de service et déguster bien chaud.