Gâteau à la châtaigneIngrédients:2 œufs
50g de sucre + un sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de châtaignes (375 g)
100g de beurre fondu
100g de farine
1sachet de levure chimique
Préparation:Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque é
de la préparation.( pas utiliser juste le fouet à main
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou fariné
Placer dans le four à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes à thermostat 5/6 (une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche).
Laisser refroidir, puis démouler.
On peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon "nature".
Désolée la photo est moche,mais Pierre c'est servi avant que j'aie le temps de prendre la photo grrrSource: marmiton