Tarte meringuée au pamplemousse roseIngrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
3 œufs + 2 blancs
2 pamplemousses roses
250 g de sucre
125 g de beurre
Préparation:1. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Tapissez de papier sulfurisé et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 18 min au four préchauffé sur 180 °C (th 6) puis retirez le papier et le lestage et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
2. Brossez doucement un pamplemousse sous l ‘eau chaude. Séchez-le et râpez la moitié de son zeste. Pressez les deux fruits, filtrez le jus et mesurez-en 20 cl.
3. Dans une casserole à fond épais, rassemblez les œufs entiers, les 20 cl de jus et les zestes, 150 g de sucre et le beurre. Faites épaissir sur feu très doux en mélangeant sans cesse pendant 7 à 10 min. Laissez tiédir.
4. Versez la crème au pamplemousse sur le fond de tarte et laissez refroidir.
5. Fouettez les 2 blancs en neige et versez le sucre en pluie sans cesser de fouetter. Déposez sur la tarte avec une poche à douille cannelée.
6. Faites dorer quelques minutes sous le gril du four, en surveillant bien : dès que la meringue commence à colorer, retirez du feu. Dégustez sans attendre.
Source:Femme Actuelle