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 Roulé au miel

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2 participants
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MessageSujet: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 15:19:04

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 115 mn
Temps total : 165 mn

Pour 4 personnes : (des gros gourmands alors!)
- 225 g de farine (j'ai mis 300g de T55)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure boulangère (7 g)(j'ai mis 1 c à c de levure sèche)
- 1 oeuf
- 45 g de cassonade (j'ai mis que 30 g)
- 70 g de beurre ramolli
- 150 ml de lait

Pour le glaçage :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 40 g de cassonade ( j'ai mis que 20 g de verg*oise brune)

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et le sucre. Emietter la levure au centre puis ajouter l'oeuf et 50 g de beurre. Incorporer le lait progressivement, et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple mais non collante.
Laisser reposer pendant 1h30.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm environ. Badigeonner avec le reste de beurre, fondu. Puis saupoudrer de sucre en évitant les bords. Rouler la pâte à partir du long côté. La couper en parts égales.
Disposer dans un plat rectangulaire ou carré, de façon à ce qu'elles se touchent sans se chevaucher. Couvrir et laisser doubler de volume 40 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients pour le glaçage. Porter à ébullition, puis faire frémir 1 minute. Verser sur les roulés et enfourner pendant 25 minutes. Attendre une dizaine de minutes avant le démoulage.
Recette proposée par Samira Charkan.



Roulé au miel Img-150938la77j
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 15:21:27

C'est bienvenu à l'heure du goûter :bounce:
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 17:14:38

Rhooooo que c'est beau Roulé au miel Accord01

:bravo: chti 004 les choupinous ont du être contents Roulé au miel Accord01

merci pour cette nouvelle R7


Dernière édition par Amelpa le Lun 23 Avr - 15:15:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 18:31:26

Bravo, belle brioche
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 20:41:23

:bravo: Elle m'a l'air bien appétisante :bravo:
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 21:04:31

on n'y a pas encore touché, c'est pour demain matin !!! je vous dirai ce que nous en avons pensé.
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 21:55:07

A quelle heure demain matin Martine faim5
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 22:18:37

Après le vote de 8h, ça te va Pouillepouille ?
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Marie
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 22:33:30

miam .... faim5

:bravo: chti !
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyJeu 4 Déc - 22:44:26

chti a écrit:
Après le vote de 8h, ça te va Pouillepouille ?

sans problème, je ne dors plus comme avant jusqu'à 11h lol!
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 7:23:45

Tu assures des livraisons? ange
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 7:40:38

elle est tres belle bravo
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 8:14:53

Alors, vous venez ????
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 8:15:50

On veut savoir si c'est bon avant de faire le déplacement!!!!
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 8:41:23

à refaire sans problème.

j'ai oublié de préciser qq chose.

Dans la R7 il était dit que la pâte devait être souple et non collante donc j'ai dû ajouter de la farine mais il est possible (?) qu'elle s'assouplisse en la faisant patienter au réfrigérateur au lieu d'ajouter la farine. A voir !!!
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel EmptyVen 5 Déc - 9:09:00

chti, laisser la pâte une nuit au frais par exemple ou ça serait trop :?:
Sinon tu as rajouté quoi à peu près en quantité de farine :?:

ça m'a l'air sacrément moelleux, non :?:
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MessageSujet: Re: Roulé au miel   Roulé au miel Empty

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