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 Filet de pintade façon normande

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Mim
Bavarde hors norme
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Mim


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MessageSujet: Filet de pintade façon normande    Filet de pintade façon normande  EmptyLun 2 Jan - 16:59:01

Filet de pintade façon normande


Ingrédients pour 2 pers.:

2 Suprêmes de pintade
2 Pommes
16.5 g Beurre demi-sel
1.5 branches Cerfeuil
2 tour(s) Moulin à poivre
2 pincées Fleur de sel
1 cl Huile d'arachide



Pour la sauce:

5 cl Cidre brut
1 Echalote
3.5 cl Crème liquide entière
10 g Beurre doux



1Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2 Laver et effeuiller le cerfeuil, puis le hacher finement. Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Réserver.
Laver les pommes, puis les tailler en 6 quartiers en prenant soin de retirer les pépins.


3 Verser un filet d'huile dans une poêle chaude, déposer les filets de pintade côté peau et les laisser dorer pendant 5 min. Les retourner et cuire pendant 1 min, puis les débarrasser sur une plaque allant au four.
Les assaisonner de sel et de poivre, puis les enfourner durant 8 min.


4 Dans la même poêle, ajouter l'échalote avec une pincée de sel. Cuire pendant 1 min en mélangeant, puis déglacer avec le cidre. Laisser réduire aux 3/4 et ajouter la crème. Faire bouillir jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, ajouter le beurre et l'incorporer doucement, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.


5 Pendant ce temps, mettre le beurre dans une poêle chaude et le faire mousser. Déposer ensuite les quartiers de pommes et les cuire à feu moyen pendant 5 min en les retournant de temps en temps de manière à ce qu'ils soient bien dorés.


6 Disposer harmonieusement les pommes en assiettes plates et les parsemer de cerfeuil haché. Ajouter un suprême et le napper généreusement de sauce. Servir aussitôt.

Filet de pintade façon normande  Pintad10



Source:L'atelier des chefs
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