Pintade aux morillesIngrédients (pour 5 personnes):
1 pintade, 2 échalotes, 50 g de morilles sèches, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de volaille, 25 cl de crème fraiche épaisse, 10 cl d’armagnac, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 2 cs d’huile d’olive.
Préparation:Découper la pintade et prélever délicatement les cuisses et les suprêmes.
Faire tremper les morilles (sauf une) dans la moitié du bouillon chaud pendant 2 heures pour les réhydrater.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et déposer les morceaux de pintade. Laisser dorer pendant environ 10-15 minutes en retournant de temps en temps; saler, poivrer. Verser l’Armagnac et flamber. Attention, penser à éteindre la hotte!
Ajouter les échalotes ciselées, l’ail émincé, les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Déglacer les sucs avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter; verser le reste du bouillon de volaille en cours de cuisson ainsi que le bouillon de trempage des morilles après l’avoir filtré.
Laisser cuire et réduire environ 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche, les morilles, assaisonner de nouveau.
Source:les assiettes gourmandes