Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de lentilles corail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- huile (olive ou autre)
- curry
- sel, poivre
- coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
Préparation de la recette :
Faire revenir oignon et ail émincés dans l'huile.
Ajouter la tomate épépinée détaillée en petits cubes, les lentilles lavées et égouttées, le curry selon votre goût (environ une cuillèrée à café), sel et poivre.
Couvrir d'eau jusqu'à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu'elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée qui n'est pas désagréable non plus.
Servir saupoudré d'un peu de coriandre fraîche émincée
Moi je l'ai accompagné d'un pavé de saumon.
Mim avait posté une recette et j'en avais acheté pour découvrir.
C'est plus fin que les lentilles du Puy
Source : Marmiton
" />