Lentilles corail à la patate douce et au poireau Ingrédients 1 cuillère à thé d’huile de coco
1 petit poireau, émincé
3 gousses d’ail, écrasées
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 petite patate douce, coupée en petits cubes
1 tasse de lentilles corail
2 tasses d’eau
½ tasse de tomates cerises ou 1 tomate, en dés
1,5 cuillère à thé de poudre de cari
½ cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de coriandre moulue
2 petit piment fort séché (plus pour un dhal très épicé)
½ cuillère à thé de sel de mer
Poivre noir
Ajouts optionnels (Pas mis)
Quelques feuilles de cari (ou 1 de Laurier)
½ cuillère à thé de garam masala
¼ cuillère à thé de poudre de mangue
Instructions Rinser les lentilles et faire tremper pendant que vous coupez les légumes. Lorsque vous êtes prêt à commencer la cuisson, les égoutter, les rincer et les mettre de côté.
Dans un chaudron à feu moyen vif, faire fondre l’huile de coco et y faire sauter l’ail et le poireau environ 5 minutes. Ajouter les tomates, le gingembre et les épices (sauf le garam masala et la poudre de mangue) et cuire pendant deux minutes. *si le mélange tend à coller, ajouter un peu d'eau
Ajouter les cubes de patate douce, les lentilles et l’eau.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les patates soient cuites. Ajouter le garam masala et la poudre de mangue si désiré, bien mélanger et laisser mijoter encore deux minutes.
Servir sur du riz ou avec du pain plat, garni de coriandre fraîche.
Notes Si vous avez des restants, réchauffez-les sur le poêle avec du bouillon de légumes et du lait de coco pour une succulente soupe aux lentilles!
Author: V&G Servie ce midi avec 1 cuisse de poulet,excellent même Pierre a bien aimé