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 Galette exotique à la créole d'Anizette

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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Galette exotique à la créole d'Anizette   Galette exotique à la créole d'Anizette EmptyLun 12 Jan - 19:13:27

Préparation : 30 mn Cuisson : 25 à 30 mn

Pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 petite boite d’ananas (4 tranches)
1 poire
1 banane
50 gr de raisin secs
3 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
1 œuf + 1 jaune
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110 gr de beurre
80 gr de poudre d’amande
Sucre glace et sel

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)

2. Trempez les raisins dans le l’eau très chaude

3. Fouettez l’œuf entier, 80 gr de sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux

4. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amande et la moitié du rhum

5. Coupez la poire pelée et l’ananas en dés. Ajoutez la banane en rondelles, les raisins égouttés, le reste de rhum et du sucre. Faire caraméliser.

6. Déroulez une pâte et son papier sulfurisé sur une plaque du four.

7. Etalez la crème amande/rhum et les fruits caramélisés jusqu’à 1 cm du bord. Dorez le pourtour au jaune d’œuf battu. Couvrez du second disque de pâte. Pincez les bords pour les souder. Au pinceau, badigeonner généreusement la galette de jaune d’œuf. Saupoudrez de sucre glace, incisez en étoile de la pointe d’un couteau percez en trois points.

8. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn

Astuce : Si la galette gonfle trop vite pendant la cuisson, vous pouvez la percer avec la pointe d’un couteau

Autre façon : Vous pouvez remplacer les raisins secs pour des fruits confits et les faire macérer dans la moitié du rhum

Source : Atelier cuisine
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