je vous donne mes proportions à moi car j'en fais pour en manger 2 fois , et à beaucoup ....çà me donne un gros saladier tupp**** de pâte à gaufres.
1kg de farine
6 oeufs
200g de beurre fondu ou de margarine (moi je fais souvent 100g de beurre et 100g de saindoux ! essayez , vous verrez c'est
léger !!!!)
50 g de sucre en poudre
1l d'eau tiède
1 litre de lait tiède
1 carré de levure de boulanger
1 pincée de sel
1) cassez les oeufs et séparez le blancs des jaunes. prélevez un bol de lait tiède sur le litre et faire tremper et lever la levure de boulanger .
2) versez le sucre et la farine dans un saladier , incorporez l'eau tiède , les jeunes d'oeufs , le beurre fondu et le sel .
3) fouettez au batteur électrique pendant 10mn
4) versez le lait tiède et la préparation levure + lait .
5) laissez lever la pate au moins 2 heures dans un endroit tiède (moi je mets sur le dessus du mini four en marche!!)
6) battez les blancs en neige bien ferme.Ajoutez les délicatement à la pâte.
quand la pête est homogène , cuire dans un gauffrier huilé et bien chaud.
c'est encore une recette que l'on m'a donnée et dans mon carnet .....