250 g de farine
2 oeufs
90 g de beurre
2 cuill à soupe de cassonade
1 cuill à café de levure de boulanger déshydratée (celle du pain)
Extrait de vanille liquide (1/2càc)
125 ml de bière
250 ml de lait
1 pincée de sel
Sucre glace
Diluer la levure dans 3 cuill à soupe de lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, l'extrait de vanille, le lait et la bière. Bien melanger puis ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Laisser lever la pâte une heure environ puis la remuer et ajouter au besoin un peu d'eau pour l'amener à bonne texture.
Cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier sans oublier de graisser les plaques avant de verser la pâte.
Dégustez les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace.
source : recettes ch'ti gourmandes