Notre goûter de cet am.
215g de lait
2 oeufs
15g de Levure fraiche
1 sachet de sucre Vanille
370 à 400 g de farine
1 pincée de sel
180g de beurre
160g de sucre perlée
Faire tiédir le lait afin d'incorporer la levure fraiche. Une fois que la levure est bien diluée ajouter les oeufs et mélanger bien et reserver pour plus tard .....
Mettre au batteur la farine , la pincée de sel et le sucre vanillé. Ajouter le mélange lait , levure , oeufs encore légérement tiède au mélange farine sucre vanille et sel et ce a vitesse moyenne
Ramasser bien le contour du bol à l'aide d'une corne ou d'un léche plat , laisser reposer la pâte pendant une demi heure.
Une fois que la pâte a reposée, ajouter le beurre légèrement tiéde.Incorporer bien le beurre à vitesse moyenne , une fois que celui ci est bien incorporé, ajouter le sucre perlé
Mélanger à petit vitesse, et peu de temps afin de ne pas trop casser le sucre perlée.
Laisser reposer la pâte pendant une heure minimun
Une fois que la pâte est bien lever mettre chauffer le fer
Attention le fer doit être bien chaud les gauffres de liége doivent être cuites rapidement
Une fois que le fer est bien chaud déposer de la pâte au centre de celui ci et laisser cuire le temps nécessaire afin d'obtenir des Gauffres bien dorées
Une fois que vous avez une belle couleur or, retirez les gauffres et placez sur une grille
Source :
http://artofpatisserie.skynetblogs.be