c'est délicieux , pas ordinaire , pas cher , et çà permet quelquefois de recevoir à moindre cout en utilisant des restes.....
le principe des oeufs cocotte est de faire cuire dans des ramequins au four et au bain marie , les oeufs accompagnés de crème fraiche , de sel et poivre et de ce qui vous tombe sous la main en accompagnement....légumes (oignons, poivrons , tomates , poireaux cuits , champignons , etc....) , jambons , lardons précuits , bacon , fromages (gruyère , fromages italiens , ).
attention : toujours bien beurrés les moules (ou les minis cocottes c'est bien aussi !) , et toujours commencer par mettre la crème fraiche au fond....
pour ma part , j'adore faire crème fraiche + jambon , lardons roussis , oeufs , gruyère ou parmesan , sel + poivre.
avec une salade c'est délicieux....
pas mal non plus avec un reste de rataouille : crème fraiche + ratatouille + oeuf + gruyère , sel et poivre.
préférez la cuisson au four traditionnel , c'est meilleur. la cuisson au microondes est possible aussi .
ne pas oubliez de mettre l'eau dans le plat du dessous .....