LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Canard rôti aux navets

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Canard rôti aux navets Empty
MessageSujet: Canard rôti aux navets   Canard rôti aux navets EmptyJeu 20 Nov - 21:44:21

Ingrédients :
2 canards de 1,200 kg
2 foies de volaille
100 g de poitrine fumée
100 g de champignons
100 g d'olives vertes
1,500 kg de navets
3 cuillerées à soupe de sucre semoule
sel
80 g de beurre
poivre
Nb de personnes : 6

Catégorie : Grands plats

Temps :
Plus d'une heure

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Préparation :
Dans une noix de beurre, faites fondre à petit feu la poitrine fumée coupée en fins lardons. Dès qu'ils blondissent, retirez-les. Mettez les foies de volaille et ceux des canards coupés en 4.
Retirez-les dès qu'ils sont saisis de tous côtés. Mettez les champignons coupés en lamelles. Dès que leur eau est évaporée, retirez-les; réservez la cuisson.
Dénoyautez les olives, jetez-les 2 minutes dans l'eau bouillante, épongez-les. Séparez équitablement tous ces éléments pour en farcir chaque canard, salez, poivrez, arrosez de la cuisson réservée.
Cousez toutes les ouvertures, en rentrant à l'intérieur le croupion débarrassé de ses glandes.
Frottez chaque canard avec une noix de beurre salé et poivré. Mettez-les au four chaud, chauffé 15 minutes d'avance (6-7 au thermostat), posés sur la grille de la lèchefrite.
Retournez-les 4 fois pour qu'ils dorent de tous côtés. Dès que le gras de la lèchefrite menace de brûler. ajoutez-y un demi-verre d'eau. Servez les canards dècoupès, garnis de leur farce et le jus en saucière.
Accompagnez de navets glacés.

Navets glacés:
Faites blanchir les navets épluchés pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, épongez-les. Mettez-les à la poêle avec le reste du beurre. Au bout de 5 minutes. saupoudrez-les avec le sucre.
Laissez cuire et dorer sans couvrir, à petit feu.

Source : le cuisinier.net

Je n'ai pas testé.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Canard rôti aux navets Empty
MessageSujet: Re: Canard rôti aux navets   Canard rôti aux navets EmptyDim 9 Sep - 20:49:46

R 7 welcome bonne.
J'ai cuit un peu plus longtemps, 1h à 220°. Dans la farce j'ai mis du jambon cru parce que je n'avais pas de poitrine fumée.J'ai fait du riz pas des navets.
On s' est tous régalés.
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Canard rôti aux navets Empty
MessageSujet: Re: Canard rôti aux navets   Canard rôti aux navets EmptyDim 9 Sep - 20:52:27

Et ta photo Lili
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Canard rôti aux navets Empty
MessageSujet: Re: Canard rôti aux navets   Canard rôti aux navets EmptyDim 9 Sep - 22:18:31

Désolé , j' ai pas fait la photo, je n'y ait même pas pensé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Canard rôti aux navets Empty
MessageSujet: Re: Canard rôti aux navets   Canard rôti aux navets Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Canard rôti aux navets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de navets
» Canard aux olives
» Tarte aux navets et roquefort
» ragout de mouton aux navets
» Aiguillettes de canard + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Viandes :: Volailles-
Sauter vers: