Faites votre fromage blanc à partir d'une bouteille de lait entamée. Laissez-la au chaud (sur un radiateur par ex.) pendant 2 jours.
Passez le lait ainsi caillé au-dessus d'un linge propre et recueillez le fromage.
vous pouvez aussi faire chauffer pendant 20 secondes a maxi au micro ondes, puis mettre quelques gouttes de citron, laissez la nuit et le tour est joué ... il n'y a plus qu'à le filtrer!!!
j'aide le vieux lait(entier)prêt a tourner en y pressant un demi citron en faisant chauffer ,pas bouillir!suivre la"cuisson" formation du "petit lait" comme de l'eau;passer pour ne garder que le fromage.le "chinois" convient.froid sucrer,ajouter 1ou2 yaourts,"da.ette" creme fraiche Etc.
Pour le fromage blanc maison moi j'achète du lait entier à la ferme de préférence de brebis je fais bouillir avec une gousse de vanille coupée en 2laisse refroidir à environ 37° (température du pis) et j'ajoute des ferments liquides (en pharmacie). Je laisse prendre à température ambiante et hop au frigo. A consommer frais avec sucre ou miel Vous m'en direz des nouvelles
source :
www.radins.comJe n'ai pas testé, je vous laisse le faire....