Poulet aux Lentilles Vertes Préparation : 10 minutes
Cuisson : 80 minutes
Nb pers : Pour 4 personnes
Ingrédients
1 poulet
250 g de lardons
400 g de lentilles vertes
Vin blanc
Huile
1 bouquet garnit (persil, sauge, laurier,...)
2 oignons
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole d'eau froide salée, faites cuire les lentilles une trentaine de minutes, en surveillant
régulièrement la cuisson.
Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux, puis dorez-le avec les lardons, les oignons émincés et
un fond d'huile dans une cocotte. Salez, poivrez.
Ensuite, mouillez avec un peu de vin blanc et d'eau à hauteur. Déposez le bouquet garni et laissez alors
mijoter une trentaine de minutes.
Ajoutez les lentilles, rectifiez l'assaisonnement, puis continuez la cuisson pour 10 minutes supplémentaires.
Servez sans attendre.
source :
Le Village Certi'Ferme