Paupiette de blanc de poulet au romarin Ingrédients par pers. :
1 blanc de poulet
1 tranche de fromage à raclette ou toastinette
1 branche de romarin
3 tranches fines de lard
1 cuil. à café de colombo
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de crème liquide
1 pincée d'Herbes de Provence
1dl de vin blanc
Sel et poivre
Préparation:Commencer par ouvrir en deux le blanc de poulet. Glisser dedans une fine tranche de fromage, refermer. Placer la branche de romarin dessus, et entourer de lard le blanc de poulet.
Sur une plancha ou poêle anti-adhésive, dorer doucement la paupiette, en la tournant de tous les côtés, une fois dorée mais probablement pas encore cuite à l'intérieur, la couvrir et continuer ainsi la cuisson tout en la retournant de temps en temps durant environ 15 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté en la gardant au chaud sous un papier alu.
Déglacer la poêle ou plancha avec le verre de blanc, ajouter le colombo et le gingembre, puis les Herbes de Provence. Après une première ébullition, verser la crème. Goûter, saler et poivrer si nécessaire, faire réduire un peu la sauce.
Source: L'eau à la bouche