Tourte au PouletIngrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oignons
- 3 escalopes de poulet émincées
- 250 g de champignons frais émincés
- 1 sachet de dés de jambon
- 1/2 brique de vin blanc (25 cl)
- 1 grosse cuillère à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 pâtes feuilletées
- curry
- sel, poivre, persil
- 1 jaune d'œuf pour badigeonner
Préparation :Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.
Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
Bien mélanger pour répartir le curry; saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.
Ajouter bol farine + lait, continuer à faire réduire.
Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé et la crème.
Laisser fondre le gruyère et verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrir d’une autre pâte feuilletée.
Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’œuf, et faire une fontaine.
Cuire au four 30 min à 210°C (th 7).
Source:Marmiton