je l'ai servie à l'apéritif.
c'est la recette de fidji
Pour la pâte:
10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
15 cl de lait
250 g de farine T55 ou T45
20 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
40 g de beurre ramolli
Pour la garniture:
100 g de fromage frais type Tressana ou Saint-Môret ou Mme Loïk
75 g de lardons alumettes natures
50 g de pignons de pin
ciboulette ciselée
poivre du moulin
Pour la finition:
1 jaune d'oeuf
graines de pavot
Faire fonctionner votre MAP en mode "pizza" ou "pâte seule".
A l'issue du programme, étaler la pâte en un recatangle.
Etaler le fromage jusqu'à 2 centimètres du bord. Ajouter les lardons, la ciboulette, les pignons. Poivrer.
Rouler la pâte en un boudin puis couper le boudin en 2.
Inciser avec un couteau la partie supérieure de la pâte afin de faire apparaitre la garniture.
Tresser les 2 morceaux de pâte ,former une couronne et la placer sur une plaque à four.
Faire lever 1 heure dans un endroit tiède. Badigeonner de jaune d'oeuf et de graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (
j'enfourne toujours ma boulange à froid)