Tarte salée à la ricotta Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- tomates
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 2 oeufs
- basilic frais
- 6 tranches de jambon de Parme
- sel et poivre
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer
Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.
Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.
Remarques :Cette tarte se déguste chaude ou froide, ou avec des aubergines grillées à la place des tomates...
Source:marmiton