Ingrédients :
500g de farine blanche
33cl d'eau tiède
100g de beurre fondu
1 oeuf battu
25g de parmesan rapé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 càc de sel
1 càc d'herbes de provence.
16g de levure fraiche
Mettre eau + farine + sel + levure dans la MAP et faire le prog pâte.
Pétrissez et divisez en 12 portions égales. Roulez en boule.
Mélangez le beure fondu, l'oeuf, le parmesan, l'ail et les herbes dans une jatte. Tournez les boules de pâte dans ce mélange, en les enrobant généreusement, puis disposez en une seule couche dans un moule à manqué.
Eparpillez sur le dessus le reste éventuel du mélange. Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 190° Faire cuire 30 à 40 mn.
SOurce : Pains et autres gourmandises d'Anne Sheasby
Bon pain mais j'aurai aimé un gout d'ail plus soutenu. Je pense en mettre la prochaine fois dans la pâte.