j'ai creusé la partie centrale ...mais en vain
Pour une trentaine de beignets il vous faudra :
5 cl de lait (j'ai mis du yaourt)
2 oeufs
30 g de sucre
1 cuill à café de levure de boulanger
1 cuill a café de vanille liquide
260 g de farine
1 pincée de sel
40 g de margarine (ou beurre mou)
Préparation :
Casser les oeufs dans un bol et les fouetter légèrement à la fourchette en ajoutant le lait. Faire tiédir quelques secondes au micro ondes.
Verser dans le bol de la MAP puis ajouter le sucre, la levure, la vanille, la farine, le sel et la margarine coupée en petits dés.
Lancer le programme pâte.
Au terme du programme pâte, récupérer le pâton, le travailler quelques instants et placez le au frais dans un sac plastique (je l'ai mis au frigo la nuit)
Etaler la pâte à beignets en une plaque d'1 cm d'épaisseur environ et découper les donuts (un petit verre de 5 à 6 cm de diamètre a servi d'emporte pièce pour le contour et un vide pommes a creusé le centre)
Placer les beignets sur un plat fariné et laisser gonfler une petite heure dans un endroit tiède
Mettre 3 à 4 cm d'huile végétale (utiliser impérativement de l'huile NEUVE) dans une casserole large et laisser chauffer. (attention, l' huile doit être chaude mais pas trop ou les beignets bruleraient avant de cuire en profondeur)
Cuire les beignets par 3 ou 4, les retourner à mi cuisson puis les placer sur du papier absorbant.
recette (un peu modifiée) de Christophe Felder.
Ils ont pris de la couleur car comme ma casserole d'huile ne chauffait pas sur l'induction,j'ai transvasé l'huile dans la cocotte minute.