1 kg de boeuf (je préfère le jarret)
1 kg de carottes
500g de champignons
pomme de terre
2 oignons
100 gr de lardons
bouillon en cube
1/2 litre vin rouge
sel poivre
clous de girofle
bouquet garni
Faire chauffer la cocotte avec de l'huile, 1 oignon coupés et les lardons
Pendant ce temps faire revenir la viande dans une poêle avec du beurre
Mettre la viande dans la cocote, ajouter le deuxième oignon piqués aux clous
de girofle, les carottes coupées en rondelles, le sel, le poivre et le bouquet garni
Récupérer les sucs dans la poêle avec le bouillon fait avec le cube délayé
dans un 1/2 litre d'eau chaude
Mettre dans la cocotte et ajouter le vin
Fermer et laisser cuire 1h30 à 2 heure après le chuchotement
Laisser refroidir ou passer sous l'eau froide pour pouvoir ouvrir
Ajouter les champignons coupés et les pommes de terre
Remettre à cuire 20 à 30 minutes
Pour donner du gout à la sauce on peut aussi ajouter un os à moelle
Et je mange le lendemain, car c'est meilleur réchauffé.
Je posterais les photos cette après midi
Bon appétit
Source : Recette de ma Maman que j'ai modifiée