Ingrédients
600 g de courgettes
150 g de ricotta (300g de St Mor*t)
4 œufs
60 g de farine (80 g farine + 40g de maizen*)
30 g de parmesan (râpé) (60g )
Sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Laver les courgettes, retirer les extrémités. Les couper en rondelles et les placer dans une passoire. Ajouter une pincée de sel et mettre de côté. (JE NE L'AI PAS FAIT)
Dans un bol, fouetter les œufs avec la ricotta quelques minutes au batteur. Ajouter la farine, le fromage râpé et la levure. Continuez à travailler au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Ajouter les courgettes à la pâte et mélanger avec une spatule pour bien les répartir. Assaisonner avec du sel. Verser le mélange dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé humide et pressé. Égaliser le mélange et faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 45 minutes.
Lorsque le gâteau léger aux courgettes a pris une belle couleur dorée, le sortir du four et le laisser refroidir. Ensuite, le transférer sur un plat de service.
Je vous ai mis mes modif entre parenthèses. Pas eu le temps de faire la photo
Source :
https://www.mesrecettes.info/gateau-leger-aux-courgettes/2/