Gâteau Moelleux Miel Prunes100 g de farine
50 g de maïzena
60 g d’amande réduite grossièrement en poudre (cela permet à la dégustation de retrouver l’amande )
170 g de beurre (oui c’est beaucoup mais c’est bon !)
3 œufs
110 g de vergeoise blonde (ou sucre blanc)
60 g de miel liquide
400/500 g de prunes rouges françaises
Beurrez votre plat
Lavez et coupez vos prunes en deux
Retirez les noyaux
Posez les prunes au fond du plat (le côté n’importe peu car on ne retourne pas ce gâteau)
Préchauffez le four à 170 °
Clarifiez vos œufs et montez les blancs en neige
Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre très mou (passez 1 ou 2 min au micro-onde) et le miel
Ajoutez les poudres
Incorporez les blancs en neige (en commençant pas 2 cs sans prendre de précaution pour détendre un peu la pâte, ensuite vous ajoutez le reste des blancs plus délicatement)
Recouvrez les prunes avec la pâte et enfournez 45 min à 50 min
Source:Douceur maison