LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Sapins au Sucre Cannelle & Cacao

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Sapins au Sucre Cannelle & Cacao Empty
MessageSujet: Sapins au Sucre Cannelle & Cacao   Sapins au Sucre Cannelle & Cacao EmptyJeu 22 Déc - 16:26:56

Sapins au Sucre Cannelle & Cacao

- 200 g de farine (T55)
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1 c à café de poudre de cacao non sucré
- 1 c à café de poudre de cannelle
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf (gros calibre)
- 1 c à soupe de lait

Pour la finition :
- 1 c à soupe de lait
- 50 g de sucre cassonade
- 1 c à café de poudre de cannelle





Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle tamisés.


Dans un autre, mélangez le beurre mou, le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'oeuf. Incorporez le mélange sec (farine, sel, levure chimique, etc) à l'aide d'une spatule.


Dans les 2 cas : Rajoutez une cuillère à soupe rase de farine pour la façonner en un carré de faible épaisseur. Évitez de façonner votre pâte en boule, le temps de repos et le temps d'attente pour se ramollir sera plus long.


Laissez reposer votre pâte pendant minimum 2 heures emballée dans un film alimentaire. Vous pouvez la préparer la veille.


Préchauffez le four à 180° C (sole + voûte). Sortez-la 15 à 20 minutes du réfrigérateur avant de l'étaler sur 5 mm d'épaisseur.


Découpez des petits sapins à l'aide de l'emporte-pièce.


Finition : Mélangez le sucre cassonade avec la cannelle. Badigeonnez les sapins avec le lait et saupoudrez avec le mélange cassonade/cannelle.

Glissez au four pour 12 minutes. La température et le temps de cuisson dépendent du four de chacun.

Laissez refroidir les petits sapins sur une grille.


Sapins au Sucre Cannelle & Cacao Sapins10

Source:Pause gourmandise
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Sapins au Sucre Cannelle & Cacao Empty
MessageSujet: Re: Sapins au Sucre Cannelle & Cacao   Sapins au Sucre Cannelle & Cacao EmptyJeu 22 Déc - 16:45:37

HUmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
 
Sapins au Sucre Cannelle & Cacao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sapins aux rice krispies
» Petits sapins pizza + photos
» Pain de mie au cacao
» Gateau au cacao-cafè
» Muffins cacao pepites de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Confiseries et douceurs au chocolat-
Sauter vers: