Sapins au Sucre Cannelle & Cacao- 200 g de farine (T55)
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1 c à café de poudre de cacao non sucré
- 1 c à café de poudre de cannelle
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf (gros calibre)
- 1 c à soupe de lait
Pour la finition :
- 1 c à soupe de lait
- 50 g de sucre cassonade
- 1 c à café de poudre de cannelle
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle tamisés.
Dans un autre, mélangez le beurre mou, le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'oeuf. Incorporez le mélange sec (farine, sel, levure chimique, etc) à l'aide d'une spatule.
Dans les 2 cas : Rajoutez une cuillère à soupe rase de farine pour la façonner en un carré de faible épaisseur. Évitez de façonner votre pâte en boule, le temps de repos et le temps d'attente pour se ramollir sera plus long.
Laissez reposer votre pâte pendant minimum 2 heures emballée dans un film alimentaire. Vous pouvez la préparer la veille.
Préchauffez le four à 180° C (sole + voûte). Sortez-la 15 à 20 minutes du réfrigérateur avant de l'étaler sur 5 mm d'épaisseur.
Découpez des petits sapins à l'aide de l'emporte-pièce.
Finition : Mélangez le sucre cassonade avec la cannelle. Badigeonnez les sapins avec le lait et saupoudrez avec le mélange cassonade/cannelle.
Glissez au four pour 12 minutes. La température et le temps de cuisson dépendent du four de chacun.
Laissez refroidir les petits sapins sur une grille.
Source:Pause gourmandise