Velouté de chou fleurs1 chou fleur (750 g de fleurs une fois le chou nettoyé lavé)
3 pommes de terre moyenne (175 g)
1 litre de lait 1/2 écrémé
1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
100 g de lardons fumés
Ôtez les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Lavez les fleurs et égouttez-les. Epluchez et lavez-les pommes de terre. Coupez-les grossièrement. Mettez dans une cocotte les fleurs du choux, les morceaux de pommes de terre, le cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait.Laissez cuire environ 30 mn à petite ébullition puis mixez au blender.
Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle à sec. Ils doivent être dorés, bien croustillants. Egouttez-les bien sur du papier absorbant.
Au moment de servir, mettez la soupe dans les récipients et saupoudrez d’une cuillère à soupe de lardons grillés.
Source:Papilles & pupilles