Pour 2 personnes 150 g de pâtes (j'ai pris des pâtes de trois couleurs 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 50 cl de bouillon de légumes ou de poule Quelques tomates séchées Basilic frais ciselé Quelques copeaux de Pecorino Faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 3 minutes, sur feu moyen. Ajoutez les pâtes crues et remuez constamment pendant 1 minute et demi. Ajoutez une partie du bouillon (30 cl) afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes environ. (un peu près le double de la cuisson normale Remuez de temps en temps et rajoutez éventuellement du bouillon. Lorsque tout le bouillon est absorbé et que les pâtes ont la consistance voulue, c’est prêt. Ajoutez du basilic ciselé, des tomates séchées et des copeaux de pecorino.
Source télématin
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Pâtes façon risotto Sam 30 Avr - 18:46:29
C'était bon???? Jamais eu idée....
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Pâtes façon risotto Sam 30 Avr - 19:00:15
Merci Anizette, à essayer.
Invité Invité
Sujet: Re: Pâtes façon risotto Sam 30 Avr - 19:06:19
c'est délicieux
Invité Invité
Sujet: Re: Pâtes façon risotto Sam 30 Avr - 19:48:19