Gâteau de pâtes de Miss Laët
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
- 140 g de coquillettes (ou pâtes à cuisson rapide)
- 800 ml de lait écrémé
- 100 g de jambon blanc dégraissé
- 2 petits oeufs
- 4 cs de gruyère râpé allégé
- 1/2 cc de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C (th.5)
Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.
Battre les oeufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérément. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 min environ.
Démouler et server aussitôt.